原油亚盘:逾千万桶原油被困苏伊士运河 但需求阴云恐抑制油价上涨空间

1评论 2021-03-25 15:09:31 龙头股,这样抓!

  英为财情Investing.com – 周四亚市午盘,因市场焦点重回欧洲新一轮封锁对需求的打击,油价在隔夜大涨约6%后回落。前一交易日,因一艘集装箱货船在苏伊士搁浅,阻碍了该航道上的原油运输,引发油价飙升。

  本周早些时候,因第三波公共卫生危机在欧洲发酵以及该地区疫苗接种工作遇挫,打击了燃油需求,拖累油价大幅下跌。但在周三,由于苏伊士运河被堵,10艘载有1300万桶原油的油轮被困,油价逆转之前跌势,大幅反弹,目前苏伊士运河仍然堵塞。

  与此同时,美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,汽油需求改善,炼油厂开工率上升,也提振了市场。

  根据美国能源信息署报告,截至3月19日止一周,美国炼油厂设备利用率增加5.5%,增幅好于市场预期的3.2%。同时,汽油库存仅增加20.3万桶,增幅远低于市场预期的118.6万桶。

  然而,新一轮公共卫生危机引发的需求担忧仍然笼罩在市场上。

  澳洲联邦银行大宗商品分析师Vivek Dhar表示:“尽管存在这些(苏伊士运河堵塞和美国需求改善)因素,但这并不能真正消除本周早些时候产生的需求担忧。”

  他还说道,“虽然焦点放在欧洲,但在印度和巴西等发展中经济体,新增病例数量也越来越多,这些经济体对石油需求的可持续增长真的非常重要。”

  周三,印度创下了单日新增感染和死亡人数阶段最高纪录,该国还宣布发现了一种新的“双突变”变体病毒。

  此外,在市场持续担忧燃油需求和油价下跌的背景下,外界认为欧佩克+可能把现行减产措施期限延长至5月。欧佩克+将于4月1日召开会议决定5月产量政策。

  截至北京时间13:31(美国东部时间凌晨01:31),英为财情Investing.com大宗商品行情显示:

  • 美国WTI原油期货价格跌1.08美元或1.77%,报60.10美元/桶。
  • 布伦特原油期货价格跌89美分或1.38%,报63.52美元/桶。
  • 天然气价格跌0.24%,报2.513美元。

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP

   推荐阅读

  致瘫苏伊士运河的巨型货船开始移动,油价反弹完毕?

  原油交易提醒:运河被堵多头狂欢之余,警惕空头砸盘

  台股长荣海运跌2%,公司旗下一艘集装箱船造成苏伊士运河堵塞

  美股连续两天尾盘跳水,或与养老金季末抛售有关

  编译:刘川

【来源:英为财情Investing.com (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询