港股收盘:恒生科技指数大幅收窄跌幅 李宁大涨10% 安踏涨超8%

1评论 2021-03-25 18:09:32 龙头股,这样抓!

  英为财情Investing.com – 周四,香港恒生指数在早盘大幅低开后快速收窄跌幅,不过随后反弹势头减弱,围绕平盘线震荡。

  南下资金净卖出15.67亿元,其中港股通(沪)净卖出14.75亿元,港股通(深)净卖出9208.01万元。净流入12.28亿元,其中港股通(沪)净流除1190.76万元,港股通(深)净流入12.40亿元。

  截至收盘:

  体育用品股大涨,李宁 (HK:2331)涨10.74%,安踏体育 (HK:2020)涨8.40%。同时,耐克分销商滔搏 (HK:6110)跌12.36%。

  矿业钢铁股上涨,中国业(HK:2600)涨5.50%,五矿资源(HK:1208)涨2.66%,江西业股份(HK:0358)涨3.25%,中国稀土(HK:0769)涨2.25%。

  科技股多数下跌,不过跌幅有所收窄。腾讯控股(HK:0700)收跌2.81%,盘中一度跌超5%%。阿里巴巴(HK:9988)收跌3.91%,盘中一度跌超6%。京东集团(HK:9618)收跌3.57%,盘中一度跌超6%。小米集团(HK:1810)收跌4.4%,盘中一度跌8%。美团(HK:3690)跌1.57%,盘中一度跌约6%。快手科技 (HK:1024)涨0.38%,盘初一度跌超6%。

  此外,农夫山泉 (HK:9633)涨5%,将发布年报;紫金矿业(HK:2899)涨5.0%,预计一季度净利润翻倍。

  宏观和个股消息:

  小米集团年度营收与净利润表现不及市场预期,不过中信证券维持买入评级

  中信证券点评指出,公司智能手机全球和国内市场份额持续提升,且在产品组合竞争力提升、规模效应增强和行业缺货的环境下,Q4毛利率达到创历史新高的10.5%,带动整体业绩超预期。我们长期看好公司“手机×AIoT”的竞争力提升,预期公司手机份额提升和毛利率改善的趋势将延续,AIoT增速将迎来回升,互联网增速中期将逐步恢复。中信证券维持对公司的“买入”评级。

  大和升腾讯目标价至870港元,称海外网游收入占比达25%令人惊喜

  大和发表报告表示,腾讯去年第四季业绩符合预期,来自海外地区网游业务贡献及视频用户货币化进展均转趋正面,重申对其买入投资评级,上调目标价由850港元升至870港元,此按综合方式作估值,而反映其所投资的公司落实上市增加的因素。不过,摩根大通将腾讯目标价由850港元下调至800港元,但也指出在市场下调科网股估值之下,相信腾讯在行业中仍属避风港,料其股价仍可轻微跑赢同业。

  长城汽车涨超4%,因太火爆暂停接受坦克300订单

  3月25日,长城汽车旗下WEY官方宣布坦克300暂停接单通知。声明称,由于坦克300日均订单持续保持高位,月订单量连续突破万台,因积累订单过多,导致很多坦克手车辆交付等待周期达到3个月以上。同时,据报道长城汽车将在泰国启动本地化生产,将改建2020年从美国通用汽车(GM)收购的工厂,首先制造混合动力车。在4~6月期间开始接受预订。还计划投资226亿泰铢,2023年以后启动纯电动汽车的生产。截至收盘,长城汽车 (HK:2333)涨4.75%。

  港交所涨超3%,美国证监会再对中概股下黑手

  据报道,当地时间3月24日,美国证券交易委员会发布声明称,配合《外国公司问责法案》的规定草案的临时最终修正已获通过。从法案内容来看,该法案对外国发行人提出的额外披露要求,包括等非基于证券监管专业考虑的政治化内容。自2020年《外国公司问责法案》在美国国会通过后,在美上市中概股纷纷选择香港二次上市。截至收盘,香港交易所 (HK:0388)涨3.17%,报449.6港元。

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP

  推荐阅读

  亚太股市:周期股支撑日本股市涨超1% 疫情拖累印度股市跌超1.5%

  A股收盘:沪深两市涨跌互现 服装纺织普涨 美特斯邦威涨停

  恒生科技指数大跌近5%,小米集团跌8%、阿里巴巴跌5%

  港股异动:百度集团大跌10%,已获准纳入恒生科技指数等指数

  港股异动:海底捞跌超5%,较2月份高点回落近40%

  编辑:刘川

【来源:英为财情Investing.com (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询