高盛警告不要与美联储抗衡:美联储迟早会达到通胀目标

1评论 2021-04-12 16:09:12 龙头股,这样抓!

  英为财情Investing.com – 在最新的研究报告中,高盛首席美股分析师大卫·科斯汀(David Kostin)称,投资者最好不要与美联储抗争。

  高盛预计,在未来较长一段时间内,联邦基金利率将维持在零附近的水平(按照美联储的说法,这将持续至2024年),再加上实际利率和盈亏平衡通胀的持续上升,意味着收益率曲线将更加陡峭。

  同时,高盛预计本季度美国GDP将达到10.5%的增长峰值,名义利率可能会再上升15个基点至1.8%。因此,周期股将继续跑赢大盘,这也意味着科技股将表现疲软。

  虽然“一些客户认为,美国国债收益率在3月底触及了1.75%的峰值,长期成长股科技板块将再次跑赢大盘”,但科斯汀称,“不要与美联储抗争”,因为“通常央行都能够达到它的目标,只是时间迟早的问题。”“美联储现在想要更高的通胀。”

  高盛警告,标普500指数年内已上涨9%,目前处于其年中目标4100点附近,高盛的年底及12个月目标价暗示还有5%的上涨空间。

  不过,高盛称美股还会继续走高,尤其是周期股。

【来源:英为财情Investing.com (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询