美联储罗森格伦:美国经济将迎强劲反弹,但政策制定者应警惕风险

1评论 2021-04-13 10:09:26 龙头股,这样抓!

  英为财情Investing.com –波士顿联储总裁罗森格伦周一表示,由于宽松的货币以及财政政策,美国经济今年可能将大幅反弹,但就业市场仍有很多改善空间。

  罗森格伦指出,就业市场仍然疲软,且通胀低于美联储2%的目标,因此目前高度宽松的货币立场是合适的。罗森格伦还表示,未来两年失业率可能降至疫情前的4%左右。

  罗森格伦表示,在关注经济复苏的同时,决策者应该对金融市场中潜伏的风险保持警惕。

  他举例称,去年部分投资者在撤离资金后,使得一些货币基金面临流动性问题。“在经济复苏期间,政策制定者应努力消除那些危及金融稳定的风险。”

【来源:英为财情Investing.com (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询