欧洲央行货币政策声明要点 维持主要再融资利率不变

1评论 2021-04-23 09:23:36 龙头股,这样抓!

  周四(4月22日)欧洲央行(ECB)决定维持主要再融资利率不变,以及边际贷款和存款的利率不变,分别为0.00%、0.25%和-0.50%。

  欧洲央行进一步指出,至少到2022年3月底,它将继续进行抗议紧急资产购买计划(PEPP)净资产购买,总金额为1.85万亿欧元

  最新的信息证实了3月份货币政策会议上对融资状况和通胀前景的判断,欧洲央行预计,在当前季度的PEPP购买将继续以明显高于今年头几个月的速度进行。

  央行将根据市场情况灵活采购,以防止融资条件趋紧。

  此外,随着时间的推移,在不同资产类别之间购买的灵活性将继续支持货币政策的平稳传导。

  如果有利的融资条件能够维持,资产购买流量不超过PEPP的净购买范围,就不需要全部使用。

  如果需要,央行可以重新调整购买计划以保持有利的融资条件,帮助应对疫情对通胀的负面冲击。

  欧洲央行的PEPP到期债券再投资至少将持续至2023年底。

  在任何情况下,未来缩减购债的行动都会设法避免干扰适当的货币政策立场。

  欧洲央行将资产购买计划的购买规模维持在每月200亿欧元 ,欧洲央行将继续通过再融资操作提供充足的流动性。

  欧洲央行随时准备适当调整其所有工具,以确保通胀以一种可持续的方式朝着其目标移动。

【来源:汇通网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:欧洲央行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询