美元大幅反弹 黄金从八周高位下挫20美元跌破1780关口

1评论 2021-04-23 09:40:32 今天的盘面很诡异!

  周四(4月22日)COMEX 6月黄金期货收跌0.6%,报1782.00美元/盎司。ED&F Man Capital Markets分析师Edward Meir表示,1800美元是一个心理阻力位,我们多次测试该水准未果,美元和10年期美债收益率均小幅走高,这也令金价承压。

  周四数据显示,截至4月17日当周的美国首次申请失业救济人数减少3.9万人,降至54.7万人;之前市场预测数字为61万人。

  美元兑一篮子其他主要货币最高上涨0.33%至91.42,令黄金对持有其他货币的投资者更昂贵;与此同时,10年期美债收益率升至日高1.587%,不过维持窄幅区间内波动。

  今年以来,黄金价格下跌了6%,主要是受累于美债收益率上升。RJO Futures高级市场策略师Bob Haberkorn表示,由于央行买入,以及中国和印度对实货黄金的需求增加,金价的下跌可能是短暂的。

【来源:汇通网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:黄金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询