英镑兑美元走势:约翰逊麻烦不断 但多头不必灰心

1评论 2021-05-02 08:35:36 龙头股,这样抓!

  周五(4月30日)英镑兑美元在欧洲时段刷新了日低点,空头正在等待持续突破1.3900这一整数位,投资者后续可以关注1.3886附近进场的机会。

  此前一天汇价从逾一周高点1.3977下滑,周五又出现了一些抛盘,并延续了这一下滑趋势。日内可能录得6个交易日来的首次下跌,主要受到美元温和走强的推动。

  由于投资者忽略了美联储的鸽派信息,美国国债收益率隔夜强劲回升,帮助美元从2月26日以来的最低水平反弹。除此之外,亚洲股市普遍走软的基调进一步提振了避险美元的走势。

  下周苏格兰大选带来的风险也进一步削弱了英镑。民调显示,苏格兰议会中支持独立的政党将占据绝对多数,这可能会加大要求举行独立公投的压力,并对英镑构成不利影响。

  另外有报道称,首相约翰逊用政党捐款支付了位于伦敦唐宁街官邸公寓豪华装修的费用。不过,官邸维修费来源并非眼下教约翰逊头疼的唯一问题。有关这位保守派政治家有过不敬言论的报道也一再出现。例如,有报道称,约翰逊首相去年曾说过,他宁可看到 “成千上万尸体堆积” ,也不愿在新冠大流行瘟疫中实施第二次封锁。约翰逊断然否认有此说。

  这些有关首相的负面新闻又在很大程度上抵消了对英国强劲复苏的乐观情绪,并使英镑多头处于守势。

  与此同时,由于市场对美联储将在较长一段时间内维持接近于零的利率水平的预期更加坚定,美元的上行空间可能仍然有限。因此,英镑多头不必灰心丧气。

  日内英国将不会发布任何影响市场的重要经济数据,这使得英镑的走势取决于美元的价格动态。在北美市场早盘的晚些时候,交易员可能会从美国数据中寻找线索,包括3月个人支出数据、核心PCE价格指数和修正后的4月密歇根消费者信心指数。

  技术面来看,MACD仍保持金叉,在50%回撤位附近多头遭遇了一些阻力。短线来看汇价有回踩38.2%回撤位寻求支撑的趋势,投资者可以背靠1.3886择机入场做多。

  如果后续跌破1.3886,则1.3865附近将提供部分支撑,再往下可能看向23.6%回撤位1.3803。

  上行方面,1.3953将是初步阻力位,进一步关注4月29日1.3977及4月20日高位1.4009。

【来源:汇通网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询