美国银行称供应面临中断 铜价有望飙升至1.3万美元

1评论 2021-05-04 16:52:14 今天的盘面很诡异!

  美国银行(Bank of America)大宗商品策略师表示,随着需求不断增长,全球铜供应有中断的风险,这为全球经济重新开放之际铜价飙升铺平了道路。该行的策略师表示,铜价可能在未来几个月飙升至每吨1.3万美元(合每磅5.89美元),并预计随着今年和2022年铜库存进一步下降,铜市场将出现短缺。

  美国银行预计铜将出现短缺

  美国银行策略师在美银全球研究报告中称,铜的库存目前处于15年前的水平,意味着库存仅能满足3.3周的需求。该行的策略师表示,铜价可能在未来几个月飙升至每吨1.3万美元(合每磅5.89美元),并预计随着今年和2022年铜库存进一步下降,铜市场将出现短缺。

  他们表示:“基本面背景如此令人担忧,因为全球经济刚刚开始开放并出现通货再膨胀。如果供应不到位,到2024年铜库存就会耗尽。”

  铜价今年出现上涨,原因是由于全球对绿色经济的推动,预计铜的需求将有所上升。铜用于生产电动汽车。投资公司钟塔集团(Clocktower Group)的首席策略师帕皮克(Marko Papic)将此举比作一场“太空竞赛”。他表示:“我们正在朝着电动汽车的未来飞速前进,铜的需求无处不在。”

  美国银行的策略师们表示,如果炼厂和冶炼厂对废弃金属的使用量没有像预期的那样增加,且库存在未来3年耗尽,铜将面临“更剧烈的价格波动”。根据他们的报告,在这种情况下,铜价可能飙升至每吨2万美元以上,或每磅9.07美元。

  铜短缺需要加大供应投资,但料不会阻碍经济增长

  与此同时,市场观察(MarketWatch)上个月报道称,美国总统拜登的基础设施计划可能会随着经济重新开放而增加铜和钢铁需求,该计划仍需国会通过。

  帕皮克表示,对铜库存低的担忧将导致矿业资本支出增加。他表示:“自2011年以来,资本支出出现了全面崩溃。我们需要加大对供应的投资。”他说,非洲是一个铜储量丰富的地区。他预计,“绿色革命”所需的金属可能会引发地缘政治紧张。这其中包括镍和。尽管美国有自己的铜供应,但帕皮克解释说,进口铜更便宜。

  美国银行的报告称,尽管铜对脱碳工作很重要,但铜在全球经济中所占份额相对较小。策略师们表示:“这提高了人们的预期,即从宏观角度看,铜价可能会上涨,而不一定会阻碍全球经济增长。”

  伦敦LME铜本周走低,然而周二开盘跳涨逾100美元,重新回到9900美元/吨上方。

【来源:汇通网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询