88万个账户爆仓后 比特币后市关注200日均线得失

1评论 2021-05-21 09:11:05 龙头股,这样抓!

  周四(5月20日)比特币探底后一路上涨,目前交投于39735美元,涨幅为3.71%。在5月19日比特币一度高达31%的崩跌,虽说现在已收复部分跌幅,但是这样的暴跌还是让所有加密货币资产感受到了深深的刺痛。

  Bybt.com的数据显示,在截至北京时间周四09:00的24小时内,共有逾887000个账户平仓,平仓量高达94亿美元。

  高杠杆致加密货币加速下跌

  Fundstrat Global Advisors LLC的Tom Lee在比特币大跌后发布的一份报告中说:“交易所提供的杠杠极高,所以在加密货币下跌时,新手始终面临很大的强制平仓风险。”

  Luno Pte亚太业务主管Vijay Ayyar说:“是系统过载和平仓等此类因素导致了价格的大幅回调,相对于所有其他资产类别而言,加密货币很大程度上依然还是‘西部荒野’。在有些交易所,其杠杆可以高达50-100倍,”而“我们所看到的是因为杠杆过高而出现的整个交易所的资金重置。”

  对于一个杠杆高达100倍而算不上稀奇的市场而言,周三的普遍大跌凸显出了投资者所面临的极大下行风险。不过这样的风险一直没有被当作风险,反倒被看成了加密货币的特性。先驱加密货币交易所BitMEX的创始人Arthur Hayes曾在2019年的一个会议上说,比特币很有趣,再加上100倍的杠杆那就更是有趣多了。

  数字化金融产品和服务提供商JST Capital的创始人Todd Morakis说“平仓总是会发生在价格跌至低点的时候,通常大跌过后价格会窄幅波动而且系统中杠杆不是很高。”

  从某种程度上讲,高杠杆可能起到了一定的系统清理作用。

  来自监管的压力让虚拟币承压

  5月18日晚间,中国互联网金融协会、中国银行(行情601988,诊股)(601988,股吧)业协会、中国支付清算协会就防范虚拟货币交易炒作联合发布公告,确保进一步贯彻落实中国人民银行等五部门此前发布的《关于防范比特币风险的通知》、《关于防范代币发行融资风险的公告》等要求。三协会公告一出,虚拟货币继续暴跌。

(比特币分时图)

  5月18日三协会发布的公告强调,近期虚拟货币价格暴涨暴跌,虚拟货币交易炒作活动有所反弹,严重侵害人民群众财产安全,扰乱经济金融正常秩序。

  《公告》要求,金融机构、支付机构等会员单位不得用虚拟货币为产品和服务定价,不得承保与虚拟货币相关的保险业务或将虚拟货币纳入保险责任范围,不得直接或间接为客户提供其他与虚拟货币相关的服务。

  Shaoul接受彭博电视台采访时说:“这场大屠杀波及各种加密货币,部分得归因于中国重申禁止在交易中使用加密货币,部分归因于马斯克上周在特斯拉接受比特币作为支付工具一事上的出尔反尔 。”

  加密货币交易平台再现宕机凸显市场脆弱依旧

  交易所是数字资产世界的核心组成部分,但它们在区块链网络流量过高时却频繁宕机,这不禁引发人们质疑这些交易所是否为服务一个快速增长的市场做好准备。

  周三最先出现问题的是全球最大加密货币交易平台币安,其因网络拥堵而暂停以太坊提取。之后,Coinbase表示正在调查其平台上的“间歇性宕机问题”。

  曾在数字资产经纪商Omega One担任首席交易员、现在区块链公司RChain供职的Jon West表示:“Coinbase的服务经常中断他说,两大交易所暂停服务这件事令人失望,但是回看2018年或者2019年,现在已经是它们表现最好的时候了。”

  币安美国的首席执行官Brian Brooks在接受彭博电视采访时表示:“币安寻求在未来几个月解决问题。我们有办法可以解决许多积压的客户支持问题,我知道这很重要,我已经收到了反馈。”

  重大佬支援比特币

  马斯克在个人社交媒体账号上发布了“特斯拉有钻石手(Diamond Hand)”的消息。钻石手代表那些坚定持仓者,因此有市场观点将其解读为特斯拉不会抛售手中已有的比特币,而这条消息也让比特币的24小时跌幅从之前的超过30%收窄到大约14%。不过需要注意的是,虽然比特币出现暴跌,但特斯拉手中比特币的买入成本或仍低于市价。

  在比特币价格大跌之际,波场TRON创始人孙宇晨在社交平台上发文支持这一加密货币。他表示其已“逢低买入”,以36868美元的平均价格购买了1.53亿美元的比特币,以2509美元的平均价格购买了1.35亿美元的以太坊。

  据推特账号PhiliPPe Castonguay表示,借贷平台LiquityProtocol还差2分钟即将清算孙宇晨的60.6万个以太坊,紧急时间内孙宇晨偿还了3亿美金使得清算没有触发。

  女股神(Cathie Wood)表示她的监视器发现比特币处于“溃败”状态,正是抄底良机。她说比特币在溃败之后处于“抛售”状态,但不一定处于底部。而在目标价方面,她仍然坚持了此前的观点,认为比特币将涨至50万美元。她说本次比特币的回调将会增加加密货币ETF审批的几率。

  投资顾问公司New Street Advisors Group创始人兼首席执行官Delano Saporu:这可能是长期投资者的一个很好的切入点。不过,比特币短期内可能会继续走低。

  技术面分析

  交易员指出,比特币正探测200日移动均线39937阻力,多头积聚动能,如果收在200日关键阻力位上方将缓解抛压,之后比特币可能收复61.8%回档位42588美元。但若未能收在200日移动均线上方,将沉重打压前景。

  加密货币交易员还关注领跌的以太币以找寻方向。

【来源:汇通网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:比特币

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询