ATFX汇评:美元指数两次长上影线,90~91区间抛压严重

1评论 2021-06-03 17:25:52 龙头股,这样抓!

  ATFX汇评:细心观察美元指数日线级别走势的交易者可以发现,美元指数在5月28日(周五)和6月2日(周三)形成了两根具有长上影的K线。在上影线形成之前,EURUSD呈现出非常明显的突破上升通道下轨的特征,美元指数也似乎要摆脱近几周的震荡区间。

  图1,美元指数日线-ATFX

  图片0

  遗憾的是,两次的大幅度上涨均以失败告终,似乎美元指数90~91的区间内存在大量的卖出积压盘。从图中可以看出,今日(6月3日)美元指数又开始了新一轮阳线上涨,但由于本次上涨的开始时间过早(欧盘刚开始),所以涨势能否持续,还需要经受欧盘和美盘的巨大考验。由于美国的CPI增速已经飙高到4.2%的水平,所以美联储必将提前缩减每月购债规模,这将对美元指数形成巨大的提振作用。从长周期来看(一年以内),美元指数重回95上方(最低预期)是大概率事件。

  费城联储主席哈克周三(6月2日)表示,随着美国经济继续从新冠疫情危机中恢复,劳动力市场出现反弹,可能是时候让美联储决策者开始考虑缩减资产购买步伐了。哈克不是第一个表达鹰派观点的地方联储主席,之前还有很多重要人物发表对于加息/缩减购债规模的看法,甚至在不久前公布的美联储会议纪要中,也可以看到紧缩货币政策的身影。种种迹象表明,6月17日举行的美联储利率决议,将会大大提振美元指数的多头走势。

  图片1

  ▲ATFX供图

  虽然在日线级别形成两根长上影的K线,但在周线级别,这样的情况并不存在。还是如我们之前所分析的,美元指数正在获得来自89.18底分形的支撑,只要宏观面能够给出不错的利多消息,并在周线形成中阳K线,那么美元指数的中期反弹就可以得到确认。

  明日晚间将会有美联储的利率决议公布。从历史表现来看,EURUSD波动可能较为剧烈。历次非农数据行情中,EURUSD波动的点数如下图:

  图片2

  ▲ATFX供图

  5月份非农行情中,EURUSD出现84点的巨大波动,远高于近两年里波动数值。(说明:此波动数值取自非农数据公布后30分钟内的K线最高价和最低价之差)。大部分时间里,EURUSD的波动点数只有30标准点左右。5月份因为非农大幅不及预期,才会出现非美货币大幅升值的局面。由于5月份非农数据值为26.6万人,处于较低水平,所以明日的非农数据很容易超过前值,实现利多美元的效果。又由于市场预期新增就业人口在65万人的水平,所以大幅超过前值的概率也相当高。笔者预计,明日非农数据公布之后,半小时内,EURUSD可能出现50点以上的升值幅度。

  ATFX免责声明:

  1、以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎。

  2、ATFX不会为直接或间接使用或依赖此资料而可能引致的任何盈亏负责。

  机构来源:ATFX

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美元指数

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询