每周美元调查:美联储这一举动或吓坏市场 美元净空仓骤降!

1评论 2021-06-06 09:43:16 龙头股,这样抓!

  周五(6月4日),美元下跌,此前美国非农就业数据显示,随着疫情缓解,5月就业人数增加,但没有预期的那么多,缓和了美联储更早收紧货币政策的预期。

  受新冠疫苗接种率提高的推动,上月非农就业岗位增加了55.9万个,但低于增加65万个就业岗位的普遍预期。

  OANDA高级市场分析师Edward Moya表示:“这个就业数据有点令人失望。”

  他说,报告弱于预期意味着美联储开始缩减每月购买1200亿美元国债以支持经济的紧迫性并不大。

  “对于极度宽松的美联储来说,经济的坏消息是好消息,这将使美元陷入困境,”Moya称。

  加拿大国家银行经济学家Jocelyn Paquet在一份客户报告中说,尽管5月份出现增长,但非农就业人数仍较新冠疫情危机前低5%,即760万个工作岗位。

  “因此,劳动力市场还有很长的路要走,”她说。

  受此影响,美元指数收盘下跌0.40%,报90.14,盘中最高触及90.63,最低触及90.02。本周,美指小幅上涨0.09%。

每周美元调查:美联储这一举动或吓坏市场 美元净空仓骤降!

  展望下周,周六公布的FX168美元周度调查显示,分析师和交易员对美元下周的走势偏于看多。

  路透调查中的外汇策略师对美元近期走势的看法几乎各占一半,此前美元已全线走软两个月,他们在等待政策制定者给出更明确的迹象。

  盛宝银行外汇策略主管John Hardy表示:“我真的不清楚未来3个月将发生什么,因为我们可能看到美联储最终不得不投降,并发出更坚定的资产购买缩减信号——这将在一定程度上吓坏市场。”

  “市场可能出现一些波动,这往往是对美元的支撑。我认为,市场对美联储的看法非常、非常自满。”

  加拿大外汇银行外汇策略主管Erik Bregar则表示,“美元目前有一些负面势头,将持续到下周,所以如果周日晚间亚洲交易中出现这种价格走势,我不会感到意外。”

  根据路透的计算和美国商品期货交易委员会(CFTC)周五公布的数据,投机客在最近一周减少了美元净空头仓位。

  截至6月1日当周,美元净空头仓位价值降至173.8亿美元,前一周为278.9亿美元。

【来源:FX168 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:美联储 美元指数 空仓

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询