邦达亚洲:全面解封计划存疑 英镑承压下滑

1评论 2021-06-10 14:42:21 龙头股,这样抓!

  当地时间周三,美国众议院两党小组公布了一项为期8年、规模达1.25万亿美元的基础设施计划,旨在打破拜登总统在国内立法优先事项上长达数月的僵局。新框架达成的同一天,由俄勒冈州民主党众议员彼得·德法齐奥(Peter DeFazio)领导的众议院交通和基础设施委员会开始了一项5.47亿美元的计划,为未来五年的基础设施项目提供资金。 该计划的影响还有待观察。不过该小组确实在打破党派僵局方面发挥了重要作用。去年12月,党派僵局导致一项规模达9000亿美元的新冠肺炎救援计划停滞不前。 消息人士称,在未来几天,美国众议院两党小组将就如何负担该计划提出建议,但不会支持增税。

  另外,英国央行首席经济学家霍尔丹指出,已经看到“一些很大的物价压力”,到了某个阶段可能就是缩减庞大货币刺激的适当时机。霍尔丹周三接受LBC电台专访时表示:“我们可能会开始关紧刺激措施的水龙头,放缓印钞速度,最终甚至可能逆转。”霍尔丹预定本月稍晚卸任。他在5月会议投票支持缩减英国央行购债计划规模。霍尔丹的言论一度帮助英镑涨幅达到0.23%,不过多头仍有新的担忧。随着印度的变异病毒在英国大肆扩散,这可能使得英国政府延后放宽防疫限制、推动重新开放的计划。英国卫报报导称,财政大臣苏纳克愿意接受将解封时间最多推迟四周。相反,赫芬顿邮报称内阁办公室部长戈夫对同僚表示,他将赞成在原定的6月21日解封。

  今日需要关注的数据有,法国4月工业产出月率、美国5月CPI年率未季调和美国截至6月5日当周初请失业金人数。此外,欧洲央行晚间将公布利率决议需要重点关注。

  美元指数

  美元指数昨日触底反弹,日线基本收平,现汇价交投于90.20附近。时段内美债收益率下滑曾一度打压美元指数下挫失守90.00关口并刷新6个交易日低位。不过,在空头回补和在美国关键数据公布前投资者保持警惕的影响下,美元指数反弹收复了日内的全部跌幅。今日关注90.70附近的压力情况,下方支撑在89.70附近。

  欧元/美元

  欧元昨日冲高后回落,日线小幅收涨,现汇价交投于1.2170附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,美债收益率下滑是支撑欧元走高的主要原因。不过,美元指数收复日内跌幅和在欧洲央行利率决议即将公布前投资者的谨慎操作限制了汇价的上升空间。今日关注1.2250附近的压力情况,下方支撑在1.2100附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.4110附近。除1.4200关口附近所形成的技术面卖盘对汇价构成了一定的打压外,投资者对英国6月21日全面解除防疫封锁限制的计划存疑也是施压汇价持续回落的重要因素。不过,时段内英国央行官员发表的乐观言论限制了汇价的下跌空间。今日关注1.4200附近的压力情况,下方支撑在1.4000附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美元 欧元 英镑

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询