需求逐渐向好,油价涨势不止,布油突破73美元

1评论 2021-06-12 09:57:55 龙头股,这样抓!

  周五(6月11日)美油期货上涨0.62美元,报收70.91美元/桶,为2018年10月以来的最高水平。本周上涨1.9%,这是美油连续第三周上涨。因随着新冠疫苗接种率上升,促使当局逐步取消新冠疫情限制,全球需求前景改善。

  布伦特原油期货结算价报72.69美元/桶,上涨0.17美元,盘中创下2019年5月以来的最高水平,本周上涨1%。

  Price Futures Group高级分析师Phil Flynn表示:“需求回升速度快于供应,我们需要更多供应来满足需求”。

  国际能源署(IEA)在其月度报告中称,石油输出国组织(OPEC)及其盟友组成的OPEC+需要提高产量,以满足需求。预计在2022年底前需求将恢复到新冠疫情前的水平。OPEC+需要打开阀门,以保持全球石油市场供应充足。

  美国投资银行高盛集团称,预计布伦特原油价格今年夏季将升至每桶80美元,因疫苗接种提振了全球经济活动。航空燃料需求将加速增长,原油需求将持续增长,8月原油需求将达到9000万桶/日,OPEC+组织原油生产会跟不上不断增长的原油需求。

  美油期货最近交割月合约相对于之后一个月份合约的溢价收于2月份以来最高水平,凸显出市场的强势以及供应收紧。

  能源服务公司贝克休斯在其周报中表示,本周美国石油活跃钻机增加6口,至365口,触及2020年4月以来最高水平,且为一个月来最大增幅。

  石油输出国组织(OPEC)及其盟友组成的OPEC+联盟的一位消息人士周五提供的数据显示,5月OPEC+产油国的减产协议执行率保持在高位,当月该联盟开始实施逐步增产的第一部分措施。消息人士称,5月OPEC+减产协议执行率达到115%。OPEC本周稍早表示,4月OPEC+减产协议执行率为114%。

  随着需求从新冠疫情中复苏,OPEC+此前宣布在5-7月增加供应210万桶/日,这是逐步放松去年创纪录减产计划的一部分。

【来源:汇通网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:原油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询