美联储这两大举动恐引发市场恐慌!“点阵图”只差3个点 美联储距离加息不远了?

1评论 2021-06-12 13:27:54 龙头股,这样抓!

  随着投资者等待下周三下午美联储6月会议的结果,股市可能盘整。

  美联储为期两天的会议是未来一周市场的重大事件。尽管预计央行不会采取任何行动,但其可能会调整其对利率和通胀的预估,市场专家称这可能影响市场走势。

  周五(6月11日)股市走势徘徊,标准普尔500指数收于新高,本周累计上涨0.4%。

美联储这两大举动恐引发市场恐慌!“点阵图”只差3个点 美联储距离加息不远了?

  T3Live.com的首席战略官Scott Redler勒说:“市场必须过了周三才会有人下大赌注。华尔街确实在关注下一个大障碍——美联储。”

  市场对有关美联储债券购买计划的任何讨论都感兴趣。该计划是在大流行期间启动的,目的是为市场提供流动性,并保持低利率。外界普遍预计美联储将承认将在今年晚些时候开始缩减所谓的量化宽松计划。

  一旦美联储发出信号,表示将缩减每月1200亿美元的债券购买规模,基本上就是在暗示其政策将从宽松转向紧缩。预计美联储将在采取任何行动前很久就发出缩减购债的信号,其自身对利率的预测在2023年前不会有任何加息。

  美国东部时间下周三下午2点,美联储发表声明后,美联储主席鲍威尔将向记者通报情况。预计他将发表鸽派言论,并向市场保证美联储的政策将保持宽松。

  富国银行(Wells Fargo)利率策略主管Mike Schumacher表示:“假如鲍威尔暗示,出于某种原因,美联储可能会在今年晚些时候缩减购债规模,不仅是口头上的,而且是行动上的,那么这会让市场感到恐慌,或者如果美联储大幅上调通胀预期,也会让市场感到有点恐慌。”

  下周重点关注

  有几份经济报告值得关注,尤其是下周二公布的5月份零售销售数据和生产者价格指数(PPI)——一项衡量生产者水平通胀的指标。

  美联储还将在下周二发布工业生产指数,其衡量制造业、采矿业和其他行业的生产和产能。

  杰富瑞(Jefferies)首席金融经济学家Aneta Markowska表示:“本质上,我认为名义零售销售可能强劲。我只是认为,市场目前唯一关心的事情是就业,因为这是唯一能够改变美联储指针的事情。”

  周四公布的5月份消费通胀数据显示,过去一周市场没有受到影响。经济学家说,消费者价格指数(CPI)跃升5%似乎是对经济重新开放、供应链中断和需求被压抑的暂时反应。但他们也表示,还需要几份报告才能确保其比美联储目前预期的更持久。

  美联储曾表示,预计通胀率将在短期内处于高位,然后回落至接近2%的水平。鉴于近期通胀数据的跃升,美联储可能会将今年2.2%的预期上调。

  它还预测,以个人消费支出价格指数衡量的核心通胀率,2022年料为2%,2023年料为2.1%。

  Schumacher说,他正在密切关注通胀预期,特别是2023年的通胀预期。根据美联储的利率预测,这也是首次有央行官员认为可能上调联邦基金目标利率。

  因此,在他们看来,如果通胀率更高,利率的前景也会更高。这可能会将首次加息的预测向前推进,目前大多数美联储成员都预测2024年将加息。

  “如果这个数字上升十分之一,那就无关紧要了。如果上升0.3,这将很大程度上影响美联储看待世界的方式,”Schumacher说。美联储曾表示,在采取行动前,它将容忍通胀超过2%的目标一段时间。

  Markowska怀疑美联储的利率预测是否会改变。该预测以所谓的“点阵图”形式呈现,央行官员匿名记录。

  她在3月指出,联邦公开市场委员会(FOMC)的参与者以11:7反对2023年加息,这意味着有3名官员将不得不改变主意,才能改变预估中值。

  “我的基本假设是,它不会移动,”她说。“我只是觉得,数据中还没有足够明确的变化来真正改变美联储的预测。话虽如此,你只需要3个人改变他们的想法。即使这个预测中值上升,鲍威尔在新闻发布会上也会淡化它。”

  她指出,令人失望的5月份就业报告显示新增55.9万个就业岗位,比预期少了10万个。

【来源:FX168 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美联储

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询