【洞悉·汇市】人民币存在上行空间 下周关注6月会议纪要

1评论 2021-06-12 17:04:40 龙头股,这样抓!

  上周五的非农数据再次不及预期,使得美元兑人民币回吐一部分此前因强劲的美国经济数据而拉升的涨幅,但从就业人数与薪资水平两个不同的角度来细化,美元兑人民币受到持续打压的因素有限,叠加本周美国CPI数据强于预期的表现,HYCM兴业投资(英国)分析师团队认为,通胀水平的连续飙升将再次引发市场对美联储提前收紧政策的担忧,美元兑人民币仍存在上行空间,在下周美联储给出6月会议的基调前,预计美元兑人民币呈震荡走势。

  尽管上周五不及预期的就业数据给市场泼了冷水,美元兑人民币应声下跌,但美国平均薪资增速方面,也侧面显示了通胀水平的上行压力仍不容小觑。按照目前的逻辑来看,美联储此前一直强调就业人口增速的恢复水平,还未达到撤出宽松环境的时候,因此在政策制定者施加的压力下,美元兑人民币短期内难以实现突破。

  不过,数据显示,美国5月非农就业人口增加55.9万,虽低于预期的增加67.5万,但好于前值增加26.6万;5月失业率也从6.1%下滑至5.8%,好于预期5.9%。这说明,美国就业形势也处于缓慢复苏的状态,如果就业数据增长稳固持续,政策收紧时间大概率会提前。

  另外,本次数据还显示,美国平均时薪从0.4%上升至2.0%,超出预期1.6%,薪资上涨过快有可能进一步推升通胀,因此不及预期的就业数据带来的利空效果也显得有限。同时,刚刚公布的美国5月CPI数据也预示着高通胀风险——大超预期的CPI年率增速创2008年8月以来最高,5%的现值好于预期的4.7%;核心CPI年年率增长3.8%,超市场预期3.5%,增速创1992年以来新高。

  因此,美联储下周的6月会议基调显得尤为重要,对价格走势将作出短期方向指导:如果依旧老调重弹——维持鸽派论调,淡化通胀风险,强调通胀的暂时性,美元兑人民币或将维持弱势,洗刷此前的反弹;但如果美联储暗示缩减计划的讨论议程,或透露任何鹰派迹象,美元兑人民币将受到新的刺激而向上寻求突破。在行情前夕,价格走势预计维持震荡。

  除此之外,近期还需要关注美国总统拜登的基建计划进展。据悉,本周早些时候,两党未能弥合在支出和融资方面的巨大分歧,磋商以失败告终,这也增加了民主党独自推进一项数万亿美元方案的可能性,不过在此过程也将面临新的阻碍。结合计划对政策的影响来分析,如果基建计划一旦取得实质性的进展,高额支出有望将通胀水平进一步推高,将有利于美联储逐步撤出宽松计划。但照目前的情况来看,双方难以达成共识,而且进展缓慢的磋商可能让美联储需要更多时间考虑退出宽松政策,对于美元兑人民币产生长期小幅利空。

  技术面上,日图美元兑人民币本周围绕6.39一线呈箱体震荡走势,布林带趋于平缓,短期整理趋势明显,上方压力位6.40,下方支撑位6.35;周线收十字星阴线,目前来看,难以突破MA5线形成反转;随机指标及RSI指标接近超卖边缘并有趋缓迹象,预计向下空间缩窄。

图片0

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:人民币汇率 人民币兑美元

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询