华尔街“不敢”继续看空美元 高盛、德银放弃看涨欧元

1评论 2021-06-17 11:01:32 龙头股,这样抓!

  隔夜美联储决议,决策者暗示将在2023年底之前加息两次,令市场感到意外。外媒指出,美联储的鹰派转变,促使高盛集团和德意志银行放弃了有关欧元兑美元将上涨的观点。

  欧元兑美元周三一度下跌1.1%并跌破1.20,最低触及1.1994,创2020年4月以来最大跌幅,这让部分交易员认为更多的下跌即将到来。

  虽然许多美元空头本周提前削减了空头头寸,因市场猜测美联储可能出人意料地采取鹰派立场,但很多人仍然认为美联储长期以来认为通胀是暂时性的,意味着将保持鸽派基调。

  随着美联储决策者上调通胀预估,加之美联储主席鲍威尔隔夜表示官员们会开始讨论缩减债券购买,美国国债收益率与美元一道飙升,迫使交易员回补空头头寸。

  华尔街“不敢”继续看空美元 高盛、德银放弃看涨欧元

  高盛的全球外汇和新兴市场策略联席主管Zach Pandl表示:

  “我们继续预测美元的高估值和全球经济复苏扩大将驱动美元全面走软,但是更强硬的美联储预期和持续的减码辩论,看起来可能会在短期内成为美元空头的逆风。”

  需要注意的是,这位分析师此前曾准确预测了欧元走势,其在4月16日曾提出欧元兑美元将升至1.20关口附近,和现在的水平相近。

  德意志银行的George Saravelos也表示,现在“美国收益率曲线的前端实际利率再定价有更大的空间”,也有“波动加大的空间”,而这两个因素都利好美元,并称“美联储为欧元兑美元上涨提供的支持已经不复存在”。

  技术面上,欧元兑美元虽然触及超卖水平,但近期依然呈现看跌格局,4小时级别图显示技术指标在超卖区间,并正继续稳步走低。过去两天虽然欧元试图企稳,但目前仍大幅低于20日移动均线。Fxstreet分析师Valeria Bednarik指出,5月低点1.1985将是最近的支撑位。在超卖情况下,该货币对可能会收复部分失地,但只要其交易于1.2050 以下,空头仍将保持控制权。

【来源:金十数据 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:欧元

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询