邦达亚洲:多重利好因素加持 美元指数刷新16周高位

1评论 2021-07-21 14:47:17 龙头股,这样抓!

  英国迄今为止新冠肺炎病亡人数超过12.8万。虽然疫苗接种率领先全球,但由于德尔塔变异毒株的肆虐,英国日均确诊病例数近期急剧攀升。对于一些急于重启经济的英国人来说,解封是值得欢迎的“里程碑”;但是在一些医生和科学家看来,随着变异病毒的传播,解封可能会让之前的努力付之东流。英国莱斯特大学临床病毒学家朱利安·唐认为,新增病例的大幅增加为病毒发生新的变异创造了条件。“我预测,解封会带来感染病例的激增,因为还有人没有完全接种疫苗。这是病毒传播甚至产生新变种的完美时机。这正是我所担心的”。基于严峻的疫情现实,担忧情绪已不仅仅限于英国国内,世界各地的许多科学家和卫生专家都对英国的解封政策提出质疑。《自然》杂志发文指出,目前全世界都在关注英国,因为“研究人员担心,在还没有完全接种新冠疫苗的人群中可能会出现高感染率,从而促使病毒产生进一步变异,然后输出到世界各地”。

  另外,在美国通胀一路走高的情况下,与之直接挂钩的社保金涨幅将会超过以往。根据“老年公民联盟”的预测,基于生活成本调整,美国社保金明年预计将增加6.1%,为1983年以来最大,该增幅与CPI挂钩。 对此彭博在报道时指出,上述涨幅意味着6500万美国人将获得更多的钱。此外,随着诸多雇主提高薪酬水平,叠加租金的快速增长,这些因素将成为刺激高通胀进入2022年(而非暂时)的重要因素。根据此前公布的数据,6月美国CPI和PPI增幅均超过市场预期。其中,CPI同比增5.4%,再创2008年8月来最大增幅,而扣除食品和能源价格的核心CPI更是录得4.5%的增长,不仅高于市场预期的4.0%,更创下了30年以来的最高增幅;PPI同比增7.3%,创有纪录来最快同比增速。作为对比,5月CPI和PPI分别同比增长5%和6.6%。

  今日需要关注的数据有,英国6月公共部门净借款、意大利5月季调后工业销售和加拿大6月新屋价格指数。

  美元指数

  美元指数昨日震荡上行,刷新16周高位,现汇价交投于93.00附近。除美联储的加息预期持续对汇价构成支撑外,对全球公共卫生事件再次爆发的担忧情绪激发美元的避险买需也持续对汇价构成支撑。此外美债收益率走高也对汇价构成了一定的支撑。今日关注93.50附近的压力情况,下方支撑在92.50附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.1780附近。除美元指数在加息预期及美债收益率走高等利好因素的联合支撑下刷新16周高位是施压欧元下滑的主要原因外,对欧洲全球公共卫生事件的担忧情绪也持续对欧元构成打压。不过,在欧洲央行决议即将公布前,投资者的谨慎操作限制了汇价的下跌空间。今日关注1.1850附近的压力情况,下方支撑在1.1700附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡下行,一度失守1.3600关口并刷新5个月低位,现汇价交投于1.3630附近。除美元指数持续是施压英镑下滑的主要原因外,在全球公共卫生事件病例激增的背景下应该解除限制措施引发担忧情绪也是施压英镑持续下滑的重要因素。此外,英国央行官员Catherine Mann关于在紧缩方面不要过早行动的言论也对英镑构成了一的打压。今日关注1.3700附近的压力情况,下方支撑在1.3550附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美元 欧元 英镑

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询