生产商麻烦缠身难以大幅增产 铁矿石有望涨至每吨300美元!

1评论 2021-07-21 15:00:50 龙头股,这样抓!

  未来几个月,铁矿石供应仍不会大幅增加,以满足强劲的需求,因为全球最大的铁矿石生产商依旧需要努力应对从劳动力短缺到恶劣天气等一系列问题。华尔街知名分析师称铁矿石价格后市仍有续涨空间,有望上行至每吨300美元

  全球最大的铁矿石生产商面临很多麻烦,难以大幅增加供应

  全球矿业公司必和必拓(BHP)周二早间表示,未来三个月将在黑德兰港(Port Hedland)展开"大型维护"活动。黑德兰港是必和必拓在西澳大利亚的主要铁矿石装载设施。

  与此同时,巴西淡水河谷(Vale)周二宣布,数项业务的重启被推迟,而英美资源集团(Anglo American)则下调了铁矿石销售指引,理由是铁路限制和对南非的不利影响。

  这些最新数据显示,在亚洲钢铁企业需求达到创纪录水平之际,主要铁矿石生产商正全力以赴,但还是发现很难向市场增加更多铁矿石。

  这种情况还表明,过去一年飙升的铁矿石价格可能保持在接近历史高位的水平,免受最近几周冲击石油和等其他大宗商品的抛售压力的影响。

  上周,全球最大的铁矿石生产商力拓报告称,2022年第二季度出口下降12%,并表示在澳大利亚的替代矿将推迟交付。该公司表示,其结果是,铁矿石发货量将处于其3.25亿吨至3.4亿吨指导区间的低端。

  杰富瑞(Jefferies)分析师克拉菲米纳(Christopher LaFemina)表示:“只要全球经济状况良好,这些公司的产量下降应该对大宗商品价格有利。”

  生产商恐难以实现产量目标,铁矿石价格维持高位

  受亚洲强劲需求的提振,基准铁矿石价格5月触及每吨230美元上方的纪录高位。不温不火的供应增长帮助支撑了铁矿石价格。周二,铁矿石价格已突破每吨220美元,令铁矿石生产商大赚一笔。

  分析师预计,里约热内卢和必和必拓将在下月公布财报和业绩时,各自宣布近100亿美元的股息。

  在截至今年6月的12个月中,必和必拓在西澳大利亚州生产了创纪录的2.841亿吨铁矿石,但该公司预计,2022年的产量将在2.78亿吨至2.88亿吨之间。这低于其2.9亿吨的长期目标。该公司表示:“我们将继续实施进一步提高港口可靠性的计划,这包括一项大型维护活动。”

  与产量持平的前景相反,必和必拓表示,在截至6月的半年里,其铁矿石的平均价格接近每吨160美元,较前6个月上涨52%。

  英美资源集团(Anglo American)卖出的价格甚至更好,达到每吨210美元以上,反映了其铁矿石的高质量。

  淡水河谷在最新报告中表示,其铁矿石业务在上一季度已达到3.3亿吨的产能。在2019年发生致命的大坝灾难后,该公司被迫削减了产量。但该公司也表示,一些业务的开工将会推迟,导致一些分析师得出结论,这家总部位于里约热内卢里约热内卢的公司将难以实现2021年的产量预测。

  拉菲米纳表示:“全年铁矿石生产指引保持在3.15 - 3.35亿吨,但即便要达到这一区间的底端,也需要今年下半年表现强劲。这是可行的,但风险是负面的。”

  淡水河谷在今年下半年的平均产量将需要达到每季度8600万吨,才能达到目标区间的底部。从这个数字来看,在截至6月份的三个月里,该公司的产量为7500万吨。

  华尔街知名分析师称铁矿石价格后市仍有续涨空间,有望上行至300美元/吨高位,因此当前入场做多相应个股将大有利可图。

  ,综合以上消息看,全球最大的铁矿石生产商麻烦缠身,难以大幅提高产量,实现自己的产量目标。周二铁矿石价格已突破每吨220美元,未来有望进一步上行。

【来源:汇通网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:铁矿石

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询